Выбор фурнитуры

Фурнитура на главных ролях!

Роль фурнитуры вообще, и галантерейной в частности, многие недооценивают. Различные галантерейные замки, застежки, крепления, кольца и уголки считаются чем-то второстепенным, о чем следует заботиться, когда продукт уже готов, и требуется просто сделать его чуть функциональнее и удобнее. В определенном смысле это верно. Даже качественная фурнитура не привлечет внимания покупателей к галантерейной продукции, которая выполнена из не слишком надежных материалов, имеет недостатки дизайна или неудачное цветовое решение. Однако обратное утверждение тоже справедливо. Именно эффектный замок или удобная ручка часто выступают решающим для покупателя доводом в пользу того или иного изделия.

Подтверждаем важность фурнитуры экспериментально

Чтобы убедиться в том, насколько удачные продажи зависят от фурнитуры, можно провести небольшой эксперимент. Выставьте на витрине своего торгового зала две совершенно идентичные сумочки или два портфеля одинаковой стоимости. Но один пускай закрывается на галантерейный замок, а другой, к примеру, посредством пуговицы или ременной пряжки. Какой найдет своего покупателя быстрее? Результаты настолько предсказуемы, что, на самом деле, ставить такой опыт вовсе не обязательно. Вам придется основательно снизить цену портфеля с нелепой и не функциональной пуговицей, прежде чем потенциальный покупатель обратит на него внимание. Приведенный пример в значительной степени утрирован, и является просто шуткой. Но он отлично иллюстрирует, насколько важен выбор фурнитуры в производстве галантерейных изделий.

Пластиковая и металлическая фурнитура

Электронный каталог «Топ Трейдинг» включает десятки видов и сотни наименований галантерейной фурнитуры. Такое обилие может показаться на первый взгляд даже чрезмерным. Много ли дополнительных элементов включает обычная сумка? Ручка, застежка, что-то еще? Множество всего! Давайте попробуем разобраться подробнее. И в первую очередь определимся, интересует нас металлическая фурнитура, или пластмассовая. Ручки, пряжки, рамки, карабины и другие виды могут быть выполнены из пластика или из металла. Пластиковые часто находят применение в спортивных сумках, туристических и школьных рюкзаках. Их прочность и надежность не уступает металлическим аналогам (по крайней мере, если приобретались они в «Топ Трейдинг»). Но изделия из пластика удобны и просты в обращении, и при этом гораздо легче. Металлические детали несколько массивнее, но помимо надежности и прочности, весьма эстетичны, могут имитировать драгоценные металлы – золото, серебро.

Ручки и крепление для ручек

Двигаясь сверху вниз, начнем с ручки. Это важная деталь конструкции, которая часто подвергается значительным нагрузкам, механическим воздействиям, находится в контакте с избыточной влагой ладони. Ручка сумки, поэтому, должна быть прочной, удобно лежать в руке, легко и бесследно очищаться от загрязнений. В каталоге этот вид фурнитуры представлен в исполнении из пластмассы и металла.

  • Пластмассовые ручки. Широкий ассортимент позволяет выбрать универсальные варианты скромной стоимости (арт. 113042 Ручка В-17), стильные ручки для чемоданов и кейсов (арт. 112998 Ручка В-106), ручки с металлическим каблуком (арт. 111926 Ручка 128) и другие.
  • Металлические ручки. Используются, чаще всего, в декоративных женских сумочках, и отличаются элегантным дизайном (арт. 100682). Помимо декоративных моделей, в каталоге представлены и вполне функциональные (арт. 101506 Ручка РE 014).
  • Ручкодержатели. Крепление для ручек определяет, насколько подвижна и удобна сама ручка, как надежно она соединяется с сумкой. «Топ Трейдинг» предлагает этот элемент фурнитуры в широком ассортименте, для любой галантерейной продукции. Выбирайте недорогие традиционные варианты минималистичной конструкции (арт. 126392 Ручкодержатель К 2822 А), более современные и функциональные модели (парный арт. 102446 Ручкодержатель XB-0954), для элегантных женских сумочек подойдут модели в виде цепочек или украшенные стразами (арт. 100093 Ручкодержатель КД 0303, арт. 101777 Ручкодержатель WA 209).

Ремень, элементы крепления, металлические и пластиковые карабины

Следующий элемент, без которого функциональность большинства видов сумок ограничена, это ремень для ношения на плече. Он также включает несколько необходимых деталей фурнитуры.

  • Полукольца. Они крепятся с обоих концов ремня, поэтому нужный размер полукольца зависит от ширины самого ремня. В зависимости от вида сумки, в каталоге можно выбрать практичные полукольца-пластины (арт. 110750 Пластина ZH-65), более простые модели из проволоки, стоимостью в пределах, и меньше одного рубля (арт. 110758 Полукольцо 30мм), полукольца с элегантным декоративным дизайном (арт. 102015 Полукольцо 0948 20 мм). Помимо литых и проволочных металлических полуколец, в каталоге представлены аналогичные модели из пластика (арт. 111408 Полукольцо 30мм H 5002).
  • Карабины. Они позволяют легко пристегивать или отстегивать ремень, и не дают ему перекручиваться. В зависимости от вида вашей галантерейной продукции, можно выбрать пластиковый карабин, такой как (арт. 124427 Карабин 40мм G 5001), или выполненный из металла, к примеру (арт. 101183 Крюк 7578 25мм (4019)).
  • Пряжки. Эта небольшая деталь позволяет регулировать длину ремня, и комфортное ношение сумки без нее затруднительно. На страницах каталога представлены металлические пряжки (арт. 110774 Кольцо WS 40мм), и модели, выполненные из пластика (арт. 111312 Пряжка 40мм R 0016 (MF 2886)).
  • Наплечники. Они распределяют нагрузку по большей поверхности, защищают плечо от натирания ремнем, позволяют носить сумку с большим комфортом. В каталоге представлены качественные пластиковые наплечники для ремня различной ширины (арт. 112993 Наплечник 40мм)

Замки: стильные, практичные и надежные

Выбор замка также зависит от вида галантерейной продукции. Некоторые, как на женских сумочках, должны расстегиваться небрежным движением кисти. Другие, как на кейсах, должны свести к минимуму вероятность того, что замок будет открыт случайно или кем-то, кроме владельца. Металлическая фурнитура этого вида используется чаще, хотя есть также и пластиковые и комбинированные аналоги. Взгляните на страницы каталога «Топ Трейдинг», и вы обязательно найдете то, что требуется.

  • Кодовые замки. Факт наличия такого замка недвусмысленно сообщает, что содержимое контейнера конфиденциально. Вы можете выбрать как неброские модели (арт. 124357 Замок кодовый ES-038), так и более оригинальные, стилизованные под навесные (арт. 124465 Замок навесной код PD-9029).
  • Замки поворотные. Удобные и надежные устройства, представленные в самом различном дизайнерском исполнении. От традиционных круглых (арт. 102778 Застежка поворотная PX039) и прямоугольных (арт. 124850 Застежка поворотная 6010), до более затейливых и оригинальных (арт. 100379 Застежка поворотная 2243).
  • Рамочные замки. Широко используются в производстве бумажников, кошельков и небольших женских сумочек. В каталоге представлены в современном дизайне (арт. 126461 Замок рамочн. AL 05 17,5х5 см), и в классическом исполнении (арт. 100375 Замок рамочн 1666).
  • Замки с ключом. Для своей галантерейной продукции вы можете выбирать из широкого ассортимента замков такого вида. Некоторые модели выполнены в классическом строгом дизайне (арт. 125943 Замок C 240 Z), другие отличаются эффектной формой и реализацией «под золото» (арт. 100063 Замок КА 0104 А).
  • Цупферные замки. Самый традиционный, классический вид замка для портфелей. Уже сама по себе такая застежка способна придать вашей продукции вид солидный (арт. 101129 Застежка А 0545 (С 116 Z)) или даже винтажный (арт. 125952 Застежка YC 713).

Пукли и любая другая галантерейная фурнитура

Осталась только нижняя часть сумки, дно. К примеру, готовая заготовка (арт. 111563 Дно MFB 504-1). Но если оно не подходит для вашего изделия, то нуждается в специальной фурнитуре. Чтобы защитить низ сумки от контакта с загрязненными уличными поверхностями и от механических повреждений, используются специальные ножки – пукли. В каталоге можно найти металлические пукли разнообразной формы и дизайна (арт. 101387 Пукля А 2122 (2247), арт. 124802 Пукля К 3130), и пластиковые аналоги (арт. 125596 Пукля большая ANK-2, арт. 113455 Пукля MF501 К).

Вот как много различных видов фурнитуры необходимо для самой простой сумки. А что, если вы планируете изготовить туристический рюкзак? Вам понадобится не один пластиковый карабин различного устройства и величины, пряжки и застежки, стопоры, кольца и полукольца. И все это есть в нашем каталоге. Звоните, интересуйтесь, уточняйте у наших специалистов. Если нужная вам фурнитура существует, она у нас есть.