Статьи

  • Фурнитура на главных ролях!

    Роль фурнитуры вообще, и галантерейной в частности, многие недооценивают. Различные галантерейные замки, застежки, крепления, кольца и уголки считаются чем-то второстепенным, о чем следует заботиться, когда продукт уже готов, и требуется просто сделать его чуть функциональнее и удобнее. В определенном смысле это верно. Даже качественная фурнитура не привлечет внимания покупателей к галантерейной продукции, которая выполнена из не слишком надежных материалов, имеет недостатки дизайна или неудачное цветовое решение. Однако обратное утверждение тоже справедливо. Именно эффектный замок или удобная ручка часто выступают решающим для покупателя доводом в пользу того или иного изделия.

  • Мягкие окна – альтернатива традиционным стеклопакетам

    Окна из ПВХ, так называемые мягкие окна, относительно новый продукт на рынке строительных материалов.  Они представляют собой плотную высококачественную пленку из специального поливинилхлорида и используются для заполнения проемов жилых и технических построек. Мягкие окна отличаются надежностью, практичностью и пользуются все более широкой популярностью, как недорогая альтернатива стеклопакетам из ПВХ. Можно назвать целый ряд преимуществ мягких окон перед традиционными стеклопакетами. Как следует из названия, такие окна вообще не содержат травмоопасного, при разбитии, стекла, что делает их эксплуатацию безопасной. Дачники знают, как быстро остекление веранд и летних кухонь теряет прозрачность из-за плесени и грибка. Но на прозрачных шторах для беседок из гибкого ПВХ грибок не образуется вообще.

  • Практичная застежка со столетней историей

    Сегодня металлическая молния легко найдется в любом гардеробе. Удобная и практичная застежка экономит нам массу времени, элегантно выглядит и является неотъемлемой частью многих стилей одежды. Как пример, можно назвать джинсы, кожаные и джинсовые куртки, спортивные костюмы. Однако, несмотря на такое широкое распространение, «молния» относительно молода. Впервые застежка такого вида появилась чуть более ста лет назад, что не сравнится с тысячелетним возрастом шнуровки, пуговиц или пряжек.